Приветствую вас, друзья! Благодарю за ваше доверие и хочу немного подсветить важные моменты, для вашего ясного взгляда на рацион и здоровые привычки!
Этот сборник - результат многолетнего поиска и практического опыта в области питания. В нём собраны рецепты без глютена, молочных продуктов и сахара, адаптированные под людей с дефицитом определённых нутриентов, но при этом подходящие и тем, у кого дефицита нет. Каждое блюдо имеет учёт pH‑нагрузки (кислотно‑щелочной баланс), калорийности и состава так, чтобы в сумме ежедневного меню создавалась внутренняя среда, неблагоприятная для развития заболеваний. Основная идея - не исключать важные продукты из питания такие как яйца и мясо птицы, не смотря на их закисляюшие свойства. Так как там есть ценные источники высококачественного легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, а также биодоступных витаминов (B12, B6, ниацин, витамины A, D, E) и минералов (железо, цинк, селен, фосфор), причём желток обеспечивает холин и фосфолипиды для мозга, а мясо - креатин и поддерживает мышечную силу; эти продукты способствуют восстановлению тканей, иммунитету, энергобмену и контролю аппетита, поэтому их исключение повышает риск дефицитов и ухудшения функций нервной, кроветворной и мышечной систем.а создавать правильные сочетания и пропорции для максимальной биодоступности нутриентов возможно при условии, общего фона питания.
Автор меню
Лиана Мидави
Скачивайте рацион
Я прошла долгий путь изучения питания: не ограничивалась одной программой, книгой, школой, а изучала материалы, лекции, обучения и практики многих специалистов - включая тех, что имеют полярные мнения . Это позволило мне выработать собственный, сбалансированный подход. На практике я проверяла сочетания продуктов, рассчитывала их кислотно‑щелевую нагрузку, оптимизировала калорийность и соотношение макро‑ и микронутриентов так, чтобы пища была одновременно вкусной, питательной и максимально полезной для людей, как с особыми потребностями, так и просто желающим заботится о себе и о своей жизни . Мой принцип прост — питание должно помогать организму поддерживать внутреннее равновесие, а не создавать риски и проблемы.